Moritz und Jannik (weiße Shirts, von rechts) wollen die Kugel erobern, während Carl den Rückraum absichert.Am vergangenen Samstag, 08.09.2018 steuerten die Kinder der Altersklasse D des SHC mit Unterstützung des Vereins „BBV - Bildung Bedeutet Verstehen e.V.“, der regelmäßig einen Kleinbus zur Verfügung stellt, Güstrow an.  Als Gegner standen zunächst das 1., anschließend auch das 2. Team des ATSV Güstrow auf dem Platz.

Im 1. Spiel glückte dem SHC der Start hervorragend, da Carl und auch Moritz ihrem Team je einen Treffer bescherten. Güstrow schaffte den Anschlusstreffer erst, als die Stralsunder Abwehr im Eifer des Gefechts übereinander stolperte und das Tor ungeschützt blieb (Halbzeitstand 2:1 für SHC). Nach dem Wiederanpfiff gelang Moritz ein glückliches Pfostentor. Später im Spiel erkämpften Jonatan und Jannik die Kugel nach einem Ballverlust zurück und Moritz brachte den Konter zum Abschluss. Allerdings blieb auch Güstrow am Ball, so dass die Partie mit einem Unentschieden endete (4:4).

Gegen den ATSV Güstrow 2 ließen sich die Kinder des SHC überrumpeln und kassierten direkt nach dem Spielanpfiff ein Tor. Jonatan traf aber noch in der 1. Halbzeit zum Ausgleich. Auch den Wiederanpfiff verschliefen die Stralsunder und mussten erneut einen schnellen Gegentreffer einstecken. Anschließend passte jedoch Jonatan entlang der Seitenlinie zu Johann, der günstig im Schusskreis stand und zügig verwandelte. In der letzten Spielminute markierte Johann dann den Siegtreffer (3:2). In der Abwehr unterstützten Marten und Fabian die beiden Torschützen.

Am abschließenden Spieltag der Saison in Pritzwalk hat der SHC spielfrei und kann daher nicht mehr in die Tabelle eingreifen. Derzeit liegen die 6-8 jährigen Hockeyspieler vom Sund noch einholbar auf dem 1. Rang. Ob Landesmeister oder Vize, der Vorstand des SHC gratuliert den Spielern und dem Trainer zum erfolgreichen Abschneiden und dankt auch den Eltern für ihre Unterstützung.

Foto und Text: A. Först