Florian Först (rot-weißes Trikot) führt die Kugel mit schnellem Antritt sicher am Güstrower Gegner vorbei zum Tor.Am Sonntag, 02.09.2018  fuhren die Knaben C (8-10 Jahre) für ihren dritten Spieltag der Feldsaison nach Rostock.

Dem Gastgeber gelang im Spiel gegen Stralsund das 1. Tor, indem Rostock einen Penalty verwandelte. Dann aber dominierte der SHC das Spielgeschehen und konnte nach 15 Minuten in Führung liegend in die Halbzeit gehen (3:1). Leider wurden die zahlreichen Chancen im gesamten Spielverlauf sowie die Penalties nicht optimal verwertet, so dass es am Ende nur 4:1 für Stralsund stand. Trainer Steffen Beise zeigte sich dennoch sehr zufrieden mit seinen Jungs. Der Gegner aus Pritzwalk war nicht angereist, das Spiel wird als Sieg für Stralsund gewertet. Ein kurzfristig angesetztes Freundschaftsspiel gegen den ATSV Güstrow endete im Remis (1:1)

Währenddessen trat die männliche Jugend B (U16) auf dem heimischen Kunstrasen im Paul-Greifzu-Stadion zunächst gegen den ATSV Güstrow (4:1) und anschließend gegen die HSG Uni Rostock (2:0) an. In beiden Spielen konnte sich Trainer Kurt Groenke über gute Aktionen einzelner Spieler sowie zahlreiche gelungene Spielzüge des Teams freuen. Dennoch blieben auch hier zu viele Chancen vor dem gegnerischen Tor ungenutzt. Als Torschützen trugen sich Florian Först (4) und David Hornke (2) in die Liste ein. Das Team ist einen Tag vor Saisonende mit 5 Punkten Vorsprung vorerst Tabellenerster.

Die Knaben A blieben in Pritzwalk torlos und beendeten bereits am Samstag ihre Feldsaison mit dem 3. Platz in der Landeswertung.

Text/ Bild: Annika Först