Der SHC (rotweiße Trikots) wehrt die Strafecke der Rostocker ab. Hier sind neben Torfrau Nele Marieke, Paula, Vivien und Laura (von links) in Aktion.Die Mädchen A (13-14 Jahre) traten am 18.11.2018 an ihrem ersten Heimspieltag gegen die HSG Uni Rostock an.

Das erste Tor der Saison gelang Marieke Kutscher, deren Kugel von der gegnerischen Abwehrspielerin nicht mehr vor der Torlinie gestoppt werden konnte. In der 2. Halbzeit erhöhte Antonia Suske auf den Endstand von 2:0. Im Spiel gegen die HSG Uni Greifswald schossen erneut Marieke Kutscher sowie Vivien Hülsmann die Stralsunder zur Halbzeitführung. Dann stellte der Trainer die Mannschaft um, ließ ausgewiesene Stürmerinnen in der Abwehr spielen und umgekehrt. Dadurch stockte der Spielfluss zunächst, bis Laura Beise mit zwei Toren auf das Endergebnis von 4:0 erhöhte.
In beiden Spielen präsentierte sich Nele Engel als zuverlässige Torfrau und wehrte zahlreiche Angriffe ab. Desweiteren trugen Paula Gombert und Josefa Sagert zum Erfolg der Mannschaft bei.

Text/ Foto: Annika Först